Lic. Valeria Morales Alarcón, Nutriólogo clínico

Humboldt 430, 78200, San Luis Potosí

Información sobre Lic. Valeria Morales Alarcón, Nutriólogo clínico

Humboldt 430
78200, San Luis Potosí

Lic. Valeria Morales Alarcón, Nutriólogo clínico en San Luis Potosi. Lee opiniones y publica la tuya para encontrar a los mejores médicos en México. Nutrición En Enfermedad Renal, Obesidad, Enfermedades Gastrointestinales.

Para mantener un peso adecuado y saludable, es importante que exista un balance entre las calorías ingeridas y la energía gastada. Si sientes que la cantidad de comida ingerida es poca, pero estás subiendo de peso, puede ser que el contenido energético es muy elevado o quizás hay un problema con tu metabolismo, aún y cuando tu doctor te diga que no hay nada malo.

La nutrición clínica incluye el tratamiento en enfermedades como Diabetes, Hipertensión de difícil control, Alzheimer, Autismo, Artritis, Hipotiroidismo, Hipertiroidismo (Hashimoto y Graves), Crohn, Lupus, y otras enfermedades Autoinmunes.

Con una dieta adecuada, el riñón puede recuperar en grado variable, la filtración perdida. Una dieta bien llevada, es capaz de mantener los niveles de fósforo, potasio, sodio y cloro, dentro de los parámetros normales. El tratamiento nutricio varía de acuerdo a la condición de cada paciente, nivel de filtración renal, edad, y tratamiento sustitutivo o conservador.

Puede ser usada para casos de desnutrición aguda, o cuando el paciente ha tenido una mala alimentación por varios días, a consecuencia de una enfermedad pre-existente. Se puede suministrar por vía oral, o por sonda; para cubrir los requerimientos del paciente y promover su recuperación.

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Prepárate 10 minutos antes de la consulta y comprueba que tu celular o computadora tengan la batería cargada. Para una videollamada asegúrate que todo funciona: conexión a Internet, cámara y micrófono. También puedes preparar la documentación médica (como algún test o resultado) que necesites enseñar durante la consulta.

Para mantener un peso adecuado y saludable, es importante que exista un balance entre las calorías ingeridas y la energía gastada. Si sientes que la cantidad de comida ingerida es poca, pero estás subiendo de peso, puede ser que el contenido energético es muy elevado o quizás hay un problema con tu metabolismo, aún y cuando tu doctor te diga que no hay nada malo.

La nutrición clínica incluye el tratamiento en enfermedades como Diabetes, Hipertensión de difícil control, Alzheimer, Autismo, Artritis, Hipotiroidismo, Hipertiroidismo (Hashimoto y Graves), Crohn, Lupus, y otras enfermedades Autoinmunes.

Con una dieta adecuada, el riñón puede recuperar en grado variable, la filtración perdida. Una dieta bien llevada, es capaz de mantener los niveles de fósforo, potasio, sodio y cloro, dentro de los parámetros normales. El tratamiento nutricio varía de acuerdo a la condición de cada paciente, nivel de filtración renal, edad, y tratamiento sustitutivo o conservador.

Puede ser usada para casos de desnutrición aguda, o cuando el paciente ha tenido una mala alimentación por varios días, a consecuencia de una enfermedad pre-existente. Se puede suministrar por vía oral, o por sonda; para cubrir los requerimientos del paciente y promover su recuperación.

La visita al domicilio del paciente, puede ser independiente de si se pueden mobilizar o no. En ocasiones es importante observar su entorno, y ver los alimentos a los que están acostumbrados, analizar las etiquetas de alimentos procesados que tienen en casa, para poder orientarlos adecuadamente. Si los pacientes no se pueden mobilizar, o si su salud puede verse comprometida por exponerse al ambiente o a temperaturas extremas, la valoración nutricia a domicilio es lo ideal.

La nutrición enteral es la preparación de una mezcla de alimentos, que proveen a una persona de la cantidad de energía, vitaminas y minerales que requieren, dependiendo de sus condiciones de salud y de sus requerimientos. Puede ser sólo como parte de un apoyo nutricio, cuando la ingesta de alimentos es muy baja, o puede representar el aporte total de su dieta. Una persona enferma, tiene necesiadades específicas de carbohidratos, lípidos, proteínas, así como de vitaminas y minerales; el que no reciba la cantidad adecuada de nutrientes, retrasará su mejoría, y en casos severos, puede continuar deteriorándose. Una persona con desnutrición, no tiene las herramientas necesarias para sanar.

La enfermedad renal puede abarcar desde una infección, inflmación (glomerulonefritis), cálculos (litiasis renal), disminución en la capacidad de filtrar (insuficiencia renal), etc. Es importante hacer una evaluación detallada del paciente y de análisis de laboratorio, para poder hacer una recomendación óptima de la dieta. Es muy importante tratar el origen de la enfermedad y no sólo tratar los síntomas. Seguir una dieta adecuada, ayudará a que el tratamiento médico tenga mejores resultados y en un menor tiempo.

Antes de poder brindar una dieta, es importante realizar una evaluación nutricional, la cual incluye valoración antropométrica (peso, talla, grasa corporal, masa muscular); de parámetros bioquímicos (estudios de laboratorio); datos clínicos (enfermedades pre existentes, signos, síntomas) y la dieta actual de la persona. Muchas enfermedades se derivan y se mantienen, por una dieta inadecuada . Una buena evaluación nutricional, permitirá recopilar la datos necesarios para recomendar una dieta adecuada a las necesidades del paciente.

Una mala nutrición puede ser el resultado de una deficiente calidad en la dieta, o secundario a una enfermedad, ya que hay algunas condiciones que requieren mayores o menores cantidades de ciertos nutrientes. El no tener una dieta adecuada a las necesidades de la persona, se traducirá en desnutrición o puede llegar a desencadenar una enfermedad. Hay evidencias científicas que muestran que ciertos nutrientes a altas dosis, pueden detener e incluso revertir el progreso de una enfermedad.

Excelente doctora,me a ayudado mucho en el tratamiento de mi riñón ,muy acertada en medicamento y resuelve todas las dudas, muy acertada en todo. Recomendadisima

Me agrado mucho que la atención sea basada en análisis clínicos, en mi caso de perfil tiroideo, lo cual me brinda la certeza de que el tratamiento es el indicado obteniendo resultados medibles y muy favorables

La dra. A sido Amable y atenta a mis necesidades empatica y respetuosa se toma su tiempo para escuchar y el medicamento alimentación y erramientas m ahn parecido buenas

En cuanto a la ubicación considero que es un lugar muy conocido también había lugar para estacionamiento, solamente se puede agregar una fotografía del local en el contacto de whatssap, considero son buenas las instalaciones se tiene el espacio suficiente y necesario, en mi caso no hubo tiempo de espera porque se me hizo tarde. La comunicación me gusto porque explica dando ejemplos y considero que ara entender es mejor así

Excelente atención. Muy amable, siempre atenta, siempre al pendiente de sus pacientes, cualquier duda que tenga me responden en ese momento, muy recomendable.

Hola tengo 21 años y peso 48kg mido 1.54 y quisiera saber como debo tomar el biotrefon y en cuanto tiempo veremos resultados y si es que hay que repetir el tratamiento

Te recomiendo consumirlo justo antes de tus alimentos, para mejorar su absorción. El resultado varía, dependiendo de varios factores, por lo que sería difícil decir. Si en una semana no sientes cambios, sobre todo en el apetito, te recomiendo cambiar de estrategia

Muy probablemente se deba a que no has realizado cambios en tu alimentación. Para evitar esos efectos secundarios, tu dieta debe ser baja en grasas, y también debes moderar el consumo de carbohidratos. Saludos!

Soy Licenciada en Nutrición enfocada en el manejo de ENFERMEDADES CRÓNICAS y AUTOINMUNES. Para prevenir el desarrollo de una enfermedad es indispensable tener buenos hábitos, no sólo de alimentación sino en todo nuestro estilo de vida. Cuando ya se ha desarrollado una enfermedad, llevar una alimentación errónea puede dificultar que la enfermedad se detenga, causando el deterioro progresivo e inevitable de nuestro organismo; en cambio, si llevamos una alimentación ADECUADA, la enfermedad puede detener su progreso, permitiendo a nuestro cuerpo sanar, aumentando las posibilidades de recuperar la salud. En el caso de las ENFERMEDADES AUTOINMUNES, hay alimentos y sustancias presentes en los alimentos, que pueden mantener a nuestro Sistema Inmune alterado, haciendo que nos siga "atacando"; es por esto que se debe llevar una dieta especial, que permita al sistema inmune "relajarse" para que deje de atacarse a sí mismo. Así, su doctor podrá disminuir la cantidad de medicamento que toma, y si mantiene su alimentación adecuada, incluso podría prescindir de medicamentos y mantener su enfermedad en REMISIÓN.

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