AMENAC, Asociación Mexicana de Nutriología A.C.

, 14050, Ciudad de México

Información sobre AMENAC, Asociación Mexicana de Nutriología A.C.


14050, Ciudad de México
55 5485 5459

Horario de apertura

  • lunes: 10:00–14:00
  • martes: 10:00–14:00
  • miércoles: 10:00–14:00
  • jueves: 10:00–14:00
  • viernes: 10:00–14:00
  • sábado: Cerrado
  • domingo: Cerrado

La Asociación Mexicana de Nutriología, A.C. esta comprometida con mejorar la salud y promover la profesión de la nutrición a través de la investigación, el soporte y la educación.

La Asociación Mexicana de Nutriología, A.C. es una entidad sin fines de lucro de nutriólogos y estudiantes comprometidos con mejorar la salud y promover la profesión de la nutrición a través de la investigación, el soporte y la educación.

El honor de presidir a la primera asociación creada para unir al gremio de nutrición, va acompañado de una gran responsabilidad que implica tomar decisiones acertadas en lograr mejores beneficios que deriven en la actualización continua de cada asociado del país. Cuento con el privilegio de estar acompañado por personas extraordinarias que desempeñan diferentes cargos dentro de la mesa directiva, excelentes nutriólogas y nutriólogos de diferentes estados de la república mexicana.

Inicialmente para el 2023, el reto deriva en consolidar a la Asociación Mexicana de Nutriología A.C. como una institución nacional de profesionales de la nutrición y áreas afines que, a través de la creación de representaciones estatales a lo largo de la República, brindan capacitación continua y la generación de nuevos conocimientos, empoderando al gremio que nos identifica, para continuar en el 2024, fortaleciendo los vínculos instaurados y cosechando en la permanencia, el crecimiento intelectual y relaciones de amistad que nos caracterizan.

Por último, les invito a que la visiten continuamente y que, por medio de ésta, tengamos comunicación asertiva, recibiendo también sus propuestas o sugerencias, logrando con ello una mejoría para con ustedes.Reciban un respetuoso saludo, con afecto.

Licenciatura en Medicina por la UNAM. Maestría en Ciencias de la Genética Humana por la Universidad de Edinburgo, Escocia. Doctorado en Genética Médica Por la Universisda de Glasgow, Escocia.

Maestro en Ciencias de la Salud por la UNAM, así como Maestro en Nutrición Clínica por la UVM. Doctor en Ciencias de la Salud con enfoque en Epidemiología Clínica por la UNAM en el INMCNSZ con la línea de investigación de geriatría y disfagia.

Docente de pregrado y posgrado en diversas universidades. Cuenta con diversas publicaciones científicas en el área de nutrición clínica, así como amplia experiencia en el área de soporte nutricional.

Egresada de la Universidad Autónoma del Estado de México. Con especialidad en Obesidad y maestría en Nutrición Aplicada, por la Universidad Iberoamericana. Educadora en diabetes por la Universidad Anáhuac y educadora en obesidad infantil por la Universidad Autónoma de Barcelona.

Con experiencia en consulta privada, atendiendo personas sanas que desean aprender a alimentarse mejor, personas con alguna enfermedad crónica como obesidad, diabetes, hipertensión arterial, resistencia a la insulina y desórdenes tiroideos.

Profesora adjunta del módulo de nutrición del diplomado de educadores en diabetes de la Universidad Iberoamericana y del COA, docente de asignatura en la facultad de enfermería de la UNAM.

“Speaker” de diversos laboratorios médicos, ponente en congresos nacionales e internacionales y con participación en diferentes programas de radio y televisión como “Código Salud” y “ a las 9_wtv”. Participación en programas de radio de Martha Debayle, Iñaki Manero, Talina Fernández entre otros para hablar de nutrición , diabetes y salud en la mujer.

Nutrióloga Clínica con más de 29 años de experiencia en nutrición, su práctica profesional se centra en la aplicación de la Medicina Funcional a enfermedades agudas y crónico-degenerativas.

Conferencista en Nutrición Funcional de Ultragenics, SA de CV, empresa líder en programas de educación y suplementación funcional para profesionales de la salud, CDMX.

Coordinadora del Centro de Rehabilitación Nutricional “Dr. Octavio Moreno Terrazas” del INNCM-SZ (1994-1997), en la Sierra Norte de Juárez, Oaxaca.

Capacitadora en alimentación de comunidad para promotores comunitarios de salud de los Valles Centrales y Sierra Norte de Oaxaca en el Centro de Capacitación Integral Para Promotores Comunitarios (CECIPROC, A.C.) del INNCM-SZ (1994-1997), Oaxaca. Jefa de brigada en la Encuesta Estatal de Nutrición y Alimentación de Niños Preescolares y Mujeres en edad Reproductiva del estado de Oaxaca 1995, INNCM-SZ.

Co-conductora de “La Edad de Oro”, el primer programa de la TV dedicado a las mujeres en la menopausia, transmitido por más de 12 años en Telefórmula (1999-2011) a nivel nacional y a la comunidad hispana de E.U.A. y Centro América, ahora disponible en canal CENTROENGELMX de YouTube.

Lic. Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Universidad Iberoamericana CMDX).Maestría en Nutrición Clínica (Universidad Autónoma de Barcelona). Doctorado en Nutrición (Universidad Autónoma de Barcelona).

Investigadora en Ciencias Médicas “C”, Departamento de Nefrología y Metabolismo Mineral, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán. Investigadora Nacional SNI I, CONACYT.

Líder del Cuerpo Académico de Nutrición y Alimentación en el Ciclo de la Vida. UANL. Editor Responsable de la Revista Electrónica REDCieN Ciencia y Nutrición CMN AC. Integrante Junta de Honor Colegio Mexicano de Nutriólogos AC.

Coordinadora del Capítulo México CIENUT. Council At Large Mexico, The Obesity Society. Miembro Académico de Honor de la Academia Española de Nutrición y Dietética.

Estudió la licenciatura de Nutrición y Ciencia de los Alimentos en la IBERO, cursó el diplomado en Errores Innatos del Metabolismo en el Instituto de Nutrición Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, donde también realizó la maestría en Nutrición Clínica Pediátrica. Además, cuenta con un diplomado en Lactation Educador Counselor de la Universidad de California en San Diego.

Con experiencia en diversas instituciones como el Grupo Pediátrico de Santa Fe, dentro del Centro Médico ABC Santa Fe; académicamente se desempeñó por más de 5 años como Directora de Departamento de Nutrición y Bienestar Integral del TEC de Monterrey (Campus Ciudad de México).

Se destaca cómo nutrióloga clínica, especialmente dando apoyo nutricional en alergias alimentarias, diversas enfermedades gastrointestinales y neurológicas, errores innatos del metabolismo y enfermedades que requieran soporte nutricional avanzado. Ha sido conferencista, autora y coautora en múltiples temas relacionados con su especialidad a nivel Nacional e Internacional.

Licenciatura en Nutrición por la Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco. Maestría en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid, España.

Doctora en Ciencias de la Salud, UNAM, acreedora a la Medalla Alfonso Caso. Maestra en Ciencias Sociomédicas y Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, IBERO. Especialista en investigación en nutrición clínica por el INPer.

Nutrióloga certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos, investigadora nacional nivel 2, miembro de la Academia Nacional de Medicina y Fellow de The Obesity Society.

Investigadora en Ciencias Médicas de la Clínica de Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria, INCMNSZ de 2007 a 2023. Actualmente Directora de Nutrición del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán.

Secretaria del comité de investigación del INCMNSZ y vocal del comité de ética en investigación de la IBERO. Docente y directora de tesis de pregrado y posgrado de la UNAM y de la Universidad Iberoamericana.

Directora y editora de la revista Cuadernos de Nutrición y miembro del comité editorial de Archivos Latinoamericanos de Nutrición, de la revista Mexicana de Endocrinología, Metabolismo y Nutrición y de la revista Mexicana de Enfermería. Socia fundadora y expresidente del Colegio Mexicano de Nutriólogos y de la Asociación Mexicana de Nutriología. Socia titular de la Sociedad Mexicana de Nutrición y Endocrinología, la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, Obesity Society y American Society for Nutrition.

Autora de más de 85 artículos científicos y 70 artículos de divulgación científica. Es coeditora de Nutriología Médica; de La Obesidad, Editorial Médica Panamericana, y de las Guías alimentarias y de actividad física en contexto de sobrepeso y obesidad en la población mexicana (ANMM). Autora de Asuntos de mucho peso; parte de la biblioteca aulas de la Secretaría de Educación Pública.

Ha participado en grupos de expertos para la propuesta y revisión de políticas públicas encaminadas a promover una buena alimentación y a atender los principales problemas de salud pública en México (NOM 043 de Orientación Alimentaria, NOM 051 de etiquetado frontal, Guías alimentarias para la población mexicana, entre otras).

Investigadora en Ciencias Médicas, encargada del Servicio de Nutriología de Trasplante Hepático en el Departamento de Gastroenterología del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán.

Lic. en Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Universidad Iberoamericana. Diplomada en Apoyo Metabólico Nutricio UNAM-ISSSTE. MBA (Mercadotecnia), ITESM. Expresidente Colegio Mexicano de Nutrición Clínica y Metabolismo, 2012-2014. Miembro Titular del Consejo Consultivo del Colegio Mexicano de Nutrición Clínica y Terapia Nutricional A. C., 2014-2023. Asesor Académico Instituto Nacional Avícola, 2014-2023. Asesor Académico del Instituto Latinoamericano del Pollo, 2023. Director Nutrimental, 2000-2023.

Maestro en Nutrición Clínica por el Instituto Nacional de Salud Pública. Doctor en Investigación en Medicina por en el Instituto Politécnico Nacional. Nutriólogo Certificado por el Colegio Mexicano de Nutriólogos. Investigador nivel 1 del Sistema Nacional de Investigadores.

Conferencista en cursos y congresos nacionales einternacionales. Cuenta con más de 30 publicaciones científicas en revistas nacionales e internacionales en temas afines al estado nutricional y al soporte nutricio, además de dos libros que abordan el soporte nutricional del paciente hospitalizado y la terapia nutricional del paciente con enfermedad renal crónica.

Nutriólogo del Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias, brindando atención nutricional y realizando investigación clínica en pacientes en estado crítico.

Licenciada en Nutrición por la Universidad Autónoma Metropolitana y Certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos A.C. Maestra en Nutrición Clínica por el Instituto Nacional de Salud Pública.

Ponente de diferentes casas farmacéuticas, colegios y asociaciones a nivel Latinoamérica en temas relacionados con la nutrición clínica, neurológica, geriátrica y crítica.

Médico investigador, especialista en medicina interna, endocrinología, y medicina cardiovascular. Con doctorado en investigación de Diabetes y Obesidad del Instituto Nacional de la Salud, Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades del Sistema Digestivo y Riñón, Universidad del Sur de California, EUA.

Coordinador principal de investigación clínica del centro clínico de investigación afiliado a WesternU Health Medical Center - Western University of Health Sciences, Pomona, CA, EUA.

Profesor de investigación clínica, profesor asociado de medicinainterna y endocrinología. Académico correspondiente de la Academia Mexicana de Cirugía, A.C. Miembro activo del Comité Científico de AMENAC, FMD, IMENAO.

Autor del Libro “Manual práctico del manejo de la DM y sus Comorbilidades”, “Manejo Integral del Pie Diabético”, y “Microbiota Intestinal y su implicación en las enfermedades metabólicas y no metabólicas”.

Licenciada en Nutrición en la UAM-X, Educador en Diabetes. Universidad Anáhuac México, Certificada en Dieta Cetogénica por IMENAO, ISAK 3, Máster en Actividad Física y Salud, Universidad Europea Miguel de Cervantes.

Miembro del Comité Científico y Vocera de la Federación Mexicana de Diabetes. Imparte la cátedra: Prescripción de la actividad física en el paciente con Diabetes, IBERO.

Dirige un centro de atención nutricional especializado en deporte y actividad física. Elaboración del Programa Feel Helthy para Sport World. Actualmente tiene una cápsula de nutrición en 88.9 noticias quincenal.

Es nutrióloga oficial de varios equipos de Natación, Corredores de fondo, Ultramaratón, Triatlón y Pentatlón Moderno. Nutriologa oficial del equipo Corre Mejia , de Tony Rodríguez y Elisa Pimentel campeona del mundo de Tower Running.

Licenciado en Nutrición por la Universidad Autónoma de Yucatán, nutriólogo certificado por el Colegio Mexicano de Nutriólogos, AC. Master en Nutrición y Dietética con especialidad en Nutrigenómica y Alimentos Funcionales, Master en Avances en Seguridad de los Alimentos, Maestro en Ciencias Químicas, Maestro en Psicología Cognitivo-Conductual y Doctor en Ciencias Químicas y Bioquímicas por Universidad Autónoma de Yucatán.

En los últimos 5 años ha impartido más de 200 conferencias, cursos y talleres a nivel nacional e internacional, tiene 12 artículos científicos, 20 capítulos de libros en editoriales internacionales y 7 libros en el campo de la nutrición funcional, siendo investigador nacional nivel I del CONACYT con la línea de investigación estrés oxidativo, compuestos bioactivos y nutrición.

Actualmente, se desempeña como director general del Instituto Nacional de Investigación y Educación en Salud y Nutrición, AC, y Vicepresidente del Colegio Mexicano de Nutriólogos. Es docente a nivel pregrado y posgrado y consultor privado en el área de enfermedades crónico-metabólicas.

Licenciado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la IBERO, grado que obtuvo en 1983. Desde entonces, ha participado en múltiples campos de la Nutriología en México y el extranjero, incluyendo la producción de alimentos de origen marino; investigación y desarrollo de alimentos; diseño, construcción y operación de servicios institucionales y comerciales de alimentos y bebidas; así como nutrición clínica, a la que se ha dedicado desde 1998 y hasta la fecha.

Su consulta privada en Nutrición Personalizada, en el Estado de Morelos, en México, incorpora las ciencias ómicas, el microbioma y el análisis metabólico en la atención preventiva y terapéutica para grupos diversos de clientes y pacientes.

Ha colaborado por décadas en diversas instituciones privadas en nuestro país como docente para las carreras en nutrición, enfermería, ciencias del deporte y ciencias de la hospitalidad. Adicionalmente, realiza cursos de actualización profesional para instituciones en México y otros países.

Adicionalmente, está desarrollando varias publicaciones dedicadas al microbioma y la nutrición, con enfoques para diversos públicos, además de ser revisor científico y prologuista para obras de otros autores.

Licenciado en Nutrición por la Facultad de Nutrición Xalapa, Universidad Veracruzana. Maestro en nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Durango.

Actualmente trabaja en la clínica de lípidos del Departamento de Endocrinología y Metabolismo del INCMNSZ (coordinador de proyectos de investigación) y es adscrito al Centro deAtención Integral del Paciente con Diabetes (CAIPIADI) del INCMNSZ.

Cuenta con diversos capítulos en libros sobre el tratamiento nutricional en diabetes, obesidad y dislipidemias, así como publicaciones en revistas científicas nacionales e internacionales revisadas por pares.

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la IBERO, y Maestría en Ciencias de la Salud en el área de Epidemiología Clínica por la UNAM y, actualmente doctorante en la misma área. Diplomada como Educador en Diabetes.

Nutrióloga Certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos y miembro de la Asociación Mexicana de Nutriología como miembro del Comité Científico.

Se ha enfocado principalmente en la práctica docente a nivel licenciatura y posgrado desde hace veintiún años: nutrición en las etapas de la vida, evaluación del estado nutricio, nutrición clínica, bioestadística y epidemiología clínica.

Ha desarrollado investigación clínica; con experiencia en consultoría en áreas diversas: diseño y evaluación de programas de nutrición, análisis de datos y redacción de reportes de investigación, etc. Entre sus publicaciones destaca “El ABCD de laevaluación del estado de nutrición”.

Fue representante por el Colegio Mexicano de Nutriólogos ante el Nutrition Care Process Terminology International Workgroup de la Academy of Nutrition and Dietetics del 2017 al 2020. Coordinadora de la traducción al castellano de la terminología del Proceso de Atención Nutricia.

Directora fundadora de Scientia Nutrición donde, desde el 2020, realiza actividades de diseño curricular, docencia, consultoría y difusión en temas de nutrición.

Creadora de contenido e investigadora en las áreas de estigmatización del peso, alfabetización alimentaria, comunicación y emprendimiento en nutrición y alimentación.

NutriologosTOP.com.mx no puede garantizar que los profesionales y empresas que aparecen en el directorio tengan la formación ni las certificaciones sanitarias adecuadas. La mayoría de empresas que aparecen en el directorio son nutricionistas y dietistas, pero también aparecen otro tipo de profesionales relacionadas con el sector de la nutrición. Te recomendamos solicitar el número de colegiado del profesional al que vayas a asistir a realizar tu tratamiento o consiuta.

AMENAC, Asociación Mexicana de Nutriología A.C.: Opiniones

5/5 (1 Opiniones)
Mon 7 years ago

Experiencia fantástica: Muy buenos servicios de salud

Deja tu opinión sobre AMENAC, Asociación Mexicana de Nutriología A.C.:

1 = Malo
5 = Excelente

AMENAC, Asociación Mexicana de Nutriología A.C. aparece en los siguientes listados:

Otros nutriólogos que podrían interesarte

5 (4)
Lic. Gabriela Vivas, Nutriólogo clínico

Lic. Gabriela Vivas, Nutriólogo clínico

Ver información y datos de contacto
Coapa 9 - 14050, Ciudad de México
55 1951 9744
Lic. Paola De Vecchi Robert

Lic. Paola De Vecchi Robert

Ver información y datos de contacto
Francisco I. Madero 17 - 14000, Ciudad de México
55 8415 1349
Nutriologa

Nutriologa

Ver información y datos de contacto
Francisco I. Madero 17 - 14000, Ciudad de México
Dr Jenny Turcott

Dr Jenny Turcott

Ver información y datos de contacto
Puente de Piedra 150 - 14050, Ciudad de México
55 5424 7282
Maria Fernanda Castrezana Carlos Nutricionista Tlalpan

Maria Fernanda Castrezana Carlos Nutricionista Tlalpan

Ver información y datos de contacto
Vasco de Quiroga 210 - 14080, Ciudad de México
442 811 7071
5 (1)
Dra. María Magdalena Alvidrez Ortega, Nutrióloga

Dra. María Magdalena Alvidrez Ortega, Nutrióloga

Ver información y datos de contacto
55 4440 5045 ext. 1009
5 (5)
Ingrid Bracamontes Nutricionista

Ingrid Bracamontes Nutricionista

Ver información y datos de contacto
Calz. de Tlalpan 4924 - 14090, Ciudad de México
55 8936 0536
CONTROL DE PESO

CONTROL DE PESO

Ver información y datos de contacto
Calz. de Tlalpan 4993 - 14090, Ciudad de México
55 3518 1234
2.3 (200)
Digna health Tlalpan
Digna health Tlalpan

Digna health Tlalpan

Ver información y datos de contacto
Calz. de Tlalpan 5043 - 14000, Ciudad de México
+525513150840
Dra. Ariana Carrasco

Dra. Ariana Carrasco

Ver información y datos de contacto
Av. Insurgentes Sur 4050 - 14000, Ciudad de México
55 9191 0598
5 (4)
Nutrióloga

Nutrióloga

Ver información y datos de contacto
Forestal 124 - 14370, Ciudad de México
5 (3)
Escuela de Dietética y Nutrición

Escuela de Dietética y Nutrición

Ver información y datos de contacto
Av. San Fernando No. 12 - 14070, Ciudad de México
55 5665 8056

Añade tu perfil profesional a nuestro directorio de forma gratuita

Si eres un profesional de la nutrición y quieres aparecer en nuestra guía, envíanos la información de tu centro y podrás aparecer de forma totalmente gratuita.

Añade tu perfil gratis

El mayor directorio de nutriólogos de México

Encuentra los mejores nutriólogos cerca de ti